新闻动态

当前位置:首 页 > 新闻动态新闻动态

自贡衡川| 嗨!衡川,我来了!

2019-08-24 ?? 来源:自贡衡川实验学校


盼望着,盼望着,

报到的日子终于到了!

晨光里的衡川,

比记忆中更加鲜活。

抬头看着衡川的大门,

一股股豪情在心中激荡。

嗨!衡川,我来了!

来来往往的车辆,

承载着一份份希望;

满怀憧憬的行人,

穿行在校园的大道上;

“来,同学,跟我走,我带你去报名!”

“看,同学,这就是学校的西湖!”

“没事儿,没事儿,我来帮你提!”

“不用客气,我们一起在这里成长!”

一句句贴心的话语,

传递着一份份温暖与善良;

一张张灿烂的笑脸,

留给我不可磨灭的印象。












七点刚过,自贡衡川就迎来了可爱的萌新们。率先抵达的是小张同学和他的爸爸妈妈,小张的爸爸说:“想着今天要报名,娃娃太激动了,晚上一点多才睡,结果今天早上五点就起床了!”“我不是太兴奋了嘛,想到要来衡川报到,翻来覆去也睡不着呀!”“哈哈,你这个娃娃,还从来没有见过你这么‘攒劲’!”

在衡川学长、学姐的带领下,小张一家人迅速找到了自己的班级和寝室,还不到二十分钟,就完成了全部报到手续。

八时许,“大部队”到达!

教室里,班主任们亲切地和萌新们、家长们进行交流,向他们介绍班级的基本情况。“真好!都是小班教学,相当适合我们家孩子。”“我刚刚和班主任聊了聊,非常满意,相信孩子在衡川一定会学得充实的。”“洗衣机、被絮、桶盆、书柜,甚至吹风机都准备全了,太贴心了!”脸上洋溢的笑容,是对孩子未来的期待,更是对衡川今后的期许。

“妈妈,衡川是我梦寐以求之地,我今天终于来了,我会加倍努力的,你不用担心我。晚上给你打电话,你也不要太想我了,不准在家里掉眼泪哈。”

“爸爸,我现在要一个人独立生活了。你放心,在衡川,我会成为一名小小男子汉的!”

“爸爸、妈妈,你们回去吧,今天我成为了衡川人,我便会以‘责任担当、卓异天下’的校训,严格要求自己,以后就换我来为你们遮风挡雨吧!”













从今天起,你们将播种希望,踏上逐梦新旅途;从今天起,你们将收获成长,开启新征程。

加油吧,少年!愿你们携手度华年,努力皆有偿;高擎梦之笔,奋力书新章。愿你们真字当头,勤字当先,不负时代,不负韶光!


供稿:王典馥、官晓敏、蒋红

审稿:王军

编辑:王亮


长按下方二维码关注

自贡衡川实验学校

www.hbhzcn.cn



ag大厅开户|官方??|??学校动态??|??教师发展??|??小学部??|??初中部??|??高中部

地址:自贡市富顺县富世镇富州大道998号

电话:0813-7115566 ??0813-7215566 ??

Copyright 2019-2020 自贡衡川实验学校 版权所有 蜀ICP备19003196号-1

学校官方微信