新闻动态

当前位置:首 页 > 新闻动态新闻动态

自贡衡川|我校英语教师参加全国中学外语骨干教师高级研修班培训

2019-08-24 ?? 来源:自贡衡川实验学校


8月20日-21日,我校英语教师崔治萍、邹玲、沈燕、王星辉、陈翔等5人参加了上海外国语大学举办的“中学外语骨干教师高级研修班”。来自全国各地的300多学员参加了本次培训。

培训会上,上海外国语大学梅德明教授首先为学员做了《基于核心素养发展的中学外语课程建设》专题讲座,他强调,在充满创新和变革的新时代背景下,英语教师要及时更新育人目标和课程理念。接着,上海外国语大学郑新民教授做了《经典阅读与中学生英语能力的培养—以提问法为例》专题讲座,他以提问法为例,指导教师如何有效开展经典阅读教学,以提高学生的思维品质。随后,国家基础教育课程教材专家委员会专家夏谷鸣做了《英语阅读活动中发展思维》专题讲座,他指出,在阅读中培养学生的逻辑性思维、批判性和发散性思维十分重要。

此次研修培训,搭建了资源共享的教师发展平台,探讨了从基础教育到高等教育多层次、多渠道、多元化的协同育人培养模式,也探索了新时代卓越外语教师培养和一流国际化人才培养的新路径。

与谢涛老师合影

与夏谷鸣老师合影

两天的学习虽然短暂,但一个个教育界的大咖带给了我校英语教师思想上的洗礼,教师们更深切地体会到上好英语阅读课对培养学生思维品质与学习能力的重要性。本次培训开启了教师专业发展的新视窗,通过这扇窗,教师们呼吸到了教育发达地区的新鲜空气,领略到了优秀教师的风采。新时代,需要教育情怀深厚、专业素养扎实、勇于创新教学与善于综合育人的高素质专业化创新型教师。参训教师们感觉肩上的担子更重了,将用心学习,辛勤耕耘,尽早成为一名优秀的教育工作者。



供稿:崔治萍 邹玲 沈燕 王星辉 陈翔

审稿:王军

编辑:王亮



关注我们


自贡衡川实验学校

责任担当? 卓异天下



ag大厅开户|官方??|??学校动态??|??教师发展??|??小学部??|??初中部??|??高中部

地址:自贡市富顺县富世镇富州大道998号

电话:0813-7115566 ??0813-7215566 ??

Copyright 2019-2020 自贡衡川实验学校 版权所有 蜀ICP备19003196号-1

学校官方微信